Anyway, supaya masakan bisa memenuhi kriteria cita rasa di resep, jangan lupa menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan. Bumbu andalanku yang selalu tersedia di fridge seperti bawang putih crush, bawang bombay crush, kemiri crush, cabe crush, jahe crush, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, kecap ikan, saus tiram, serta minyak wijen. Aku juga selalu punya stok daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun salam dried.
Beberapa masakan yang berhasil kucoba, walau penampilannya mungkin seadanya tetapi dengan rasa lumayan, misalnya:
Mie ayam

Rendang daging/ayam

Gulai sayuran

Sop kacang merah

Sop tomat makaroni

Kembung panggang

Cake wortel

Singkong goreng

Cake pisang

Pie peach blueberry

Sate ayam

Sate padang, yang resepnya dari hertie’s kitchen, andalanku...
http://www.pbase.com/archiaston/my_wife_kitchen_gallery&page=all

Untuk memanggang sate, sekarang kami menggunakan grill saja. Lidi sate dibungkus aluminium foil agar tidak gampang terbakar. Kemudian tinggal dibolak-balik sampe matang. No kipas-kipas atau langsung dibakar di gas.

Perth,
it's just eatable!