Sunday, August 16, 2009

Masak memasak lagi

Setelah berhasil menemukan resep-resep asik di buku memasak children, aku jadi rajin mencoba resep-resep lain dari buku, booklet gratis Coles, blog, etc. Bagiku, masak-memasak jadi hobi baru walaupun penggemar setianya hanya my hubby.

Anyway, supaya masakan bisa memenuhi kriteria cita rasa di resep, jangan lupa menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan. Bumbu andalanku yang selalu tersedia di fridge seperti bawang putih crush, bawang bombay crush, kemiri crush, cabe crush, jahe crush, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, kecap ikan, saus tiram, serta minyak wijen. Aku juga selalu punya stok daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun salam dried.

Beberapa masakan yang berhasil kucoba, walau penampilannya mungkin seadanya tetapi dengan rasa lumayan, misalnya:

Mie ayam




Rendang daging/ayam




Gulai sayuran




Sop kacang merah




Sop tomat makaroni




Kembung panggang




Cake wortel




Singkong goreng




Cake pisang




Pie peach blueberry




Sate ayam




Sate padang, yang resepnya dari hertie’s kitchen, andalanku...
http://www.pbase.com/archiaston/my_wife_kitchen_gallery&page=all




Untuk memanggang sate, sekarang kami menggunakan grill saja. Lidi sate dibungkus aluminium foil agar tidak gampang terbakar. Kemudian tinggal dibolak-balik sampe matang. No kipas-kipas atau langsung dibakar di gas.



Perth,
it's just eatable!